返回首页 | 联系我们
 
 
汕头市住建局组织开展岁末年终全市建筑施工安全生产专项检查
点击数:261  

  为加强岁末年终建筑施工安全生产管理,针对年关将近,大部分项目普遍存在赶工期、抢进度,隐患防范意识有所松懈的实际,12月27日至30日,市住建局党组成员、总工程师林永安带队,对金平、龙湖、澄海、南澳等区县及部分市属在建工程开展岁末年终建筑施工安全生产专项检查。

  

  检查组以“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的飞行检查方式,重点检查受检单位近期开展岁末年终安全生产隐患排查整治工作情况;各项目安全生产主体责任落实情况,危险性较大分部分项工程施工方案的编制、审批、论证、交底和落实情况;施工现场消防防控情况。本次检查,共发出《建设工程安全生产执法建议书》3份,《整改通知书》1份,实施安全生产动态扣分31条,责令责任单位制定整改措施,限期落实整改。

  检查组要求各区县主管部门和监督机构、各项目参建各方主体一定要充分认识当前建筑施工安全生产的严峻形势,化压力为动力,不折不扣贯彻落实市委、市政府关于岁末年初从严抓好安全生产各项工作要求,要举一反三,重典治乱,防微杜渐,堵塞漏洞,把始终保持全市建筑施工安全生产处于稳定可控状态作为常态化工作紧紧抓住,为元旦、春节及“两会”召开营造安定和谐的氛围。

  汕头市住房和城乡建设局

  2016年12月30日

 
主办:汕头市建筑信息中心 备案序号: 粤ICP备15088633号-号
Copyright 2003-2017. 电话:0754-88572138 Email: service@stjs.org.cn