. 汕头建筑信息网 | www.stjs.org.cn
 
 
 
机构设置
行业新闻
文件通知
领导动态
资料下载
相关专题
建设之光
各区县住建局
直属事业单位
协会学会
便民服务
联系信息
 
 
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政声传递
政声传递
国家工商行政管理总局成立商标审查协作广州中心等机构
浏览次数:133

国家工商行政管理总局商标审查协作广州中心、国家工商行政管理总局商标局驻广州办事处、

国家商标品牌创新创业(广州)基地揭牌成立

张茅 朱小丹出席活动并作讲话

  12月1日,国家工商行政管理总局商标审查协作广州中心、国家工商行政管理总局商标局驻广州办事处和国家商标品牌创新创业(广州)基地揭牌仪式在广州市越秀区流花展馆举行。国家工商行政管理总局局长张茅、广东省省长朱小丹出席仪式并致辞。国家工商行政管理总局副局长兼商标局局长刘俊臣,广东省委常委、广州市委书记任学锋,广东省副省长许瑞生出席仪式。

  国家工商行政管理总局商标审查协作广州中心、国家工商行政管理总局商标局驻广州办事处的主要工作任务是受工商总局商标局委托,开展注册商标申请现场受理、咨询、商标注册申请审查和商标法律法规宣传咨询服务,指导地方开展商标专用权保护,协调促进地方商标品牌战略实施等工作。仪式上,张茅、朱小丹、刘俊臣、任学锋共同为国家工商行政管理总局商标审查协作广州中心揭牌,刘俊臣、许瑞生为国家工商行政管理总局商标局驻广州办事处揭牌。国家工商行政管理总局商标局、广东省工商局、广州市及越秀区负责同志共同为国家商标品牌创新创业(广州)基地揭牌。

  张茅代表国家工商总局对广东省委、省政府,广州市委、市政府和越秀区党委、政府给予广州中心筹备工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢。张茅指出,实施商标注册便利化改革是工商总局贯彻落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务决策部署的具体举措,也是深化商事制度改革的重要内容,必将进一步激发市场活力,有力推动大众创业、万众创新。在广州设立全国首个京外商标审查协作中心,旨在解决商标申请量急剧增长和审查力量严重不足的矛盾,为商标注册申请人提供高效、便捷、优质的服务,努力提升商标公共服务水平。希望广州中心和广州办事处充分发挥工商行政管理职能作用,不断丰富、落实政策性支持措施,探索形成可在全国复制推广的工作模式,主动服务、积极服务、创造性服务,为广东圆满实现“十三五”战略目标贡献力量。张茅局长还表示,工商总局将积极支持国家商标品牌创新创业(广州)基地建设,推进广东省和广州市商标品牌战略实施,促进广东企业加快转型升级,提高核心竞争力。

  受省委书记胡春华委托,朱小丹代表广东省委、省政府对国家工商总局商标审查协作广州中心、国家工商总局商标局驻广州办事处、国家商标品牌创新创业(广州)基地正式挂牌表示祝贺,对国家工商总局长期以来给予广东改革发展特别是商标事业发展的关心支持帮助表示感谢。朱小丹指出,此次审协广州中心、商标局广州办事处、商标品牌创新创业(广州)基地同时正式挂牌运行,有利于广东推进商标注册便利化改革,将大大提高商标审查效率、缩短商标审查周期,推进广东商标品牌价值的有效利用,加快形成服务广东、辐射华南地区以及港澳地区的商标注册、保护和运用工作体系。广东将全力支持配合审协广州中心、商标局广州办事处、商标品牌创新创业(广州)基地的建设与运行,为在广东试点的各项国家商标注册便利化改革创造有利条件。朱小丹还表示,将全面贯彻落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略的决策部署,深入推进即将签署的部省商标品牌战略合作框架协议,积极推动我省商标工作创新发展,为广东企业和经营者提供更加优质、便利的商标服务,努力打造国家商标品牌战略实施实验区、商标品牌发展和保护的新高地。

  仪式结束后,刘俊臣、许瑞生分别代表国家工商总局、广东省政府签署《关于广东建设商标品牌强省战略合作框架协议》。根据协议,双方将建立部省合作建设商标品牌强省工作机制,在商标注册便利化改革、实施商标品牌战略、促进商标品牌有效运用和企业加快转型升级等九个领域开展密切合作,共同把广东省打造成为国家商标品牌战略实施试验区、全国商标品牌发展和保护的新高地,建成率先发展的商标品牌强省。

 
    
关于网站 | 联系我们 | 使用帮助 | 网络服务 | 保密协议 | 网站导航 | 版权声明

主办:汕头市建筑信息中心 备案序号: 粤ICP备15088633号-号
Copyright 2003-2017. 电话:0754-88572138

 